加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

稳定币总市值4个月内增长100%

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
今年稳定币市场继续呈爆炸式增长,创历史新高。调查结果显示,所有稳定币的总供应量已超过110亿美元大关,自2月以来价值翻了一番。4个月内增长100%一月份时稳定币的市值略高于50亿

aSZoLSzLNgYGRVgzMAMLT6fzgY2Qe63nczdRTkCV.jpeg

今年稳定币市场继续呈爆炸式增长,创历史新高。调查结果显示,所有稳定币的总供应量已超过110亿美元大关,自2月以来价值翻了一番。

4个月内增长100%

一月份时稳定币的市值略高于50亿美元,而二月份这一数字增长到56.5亿美元。继3月12日黑色星期四以来,稳定币的供应量出现了前所未有的增长,在5月飙升至104亿美元。

根据Messari的稳定币指数,稳定币的资产总值已首次超过112.8亿美元,在四个月内增长了100%。

USDT超越XRP

不出所料,USDT占据了很大一部分市场增长。数据表明,USDT占稳定币市场总供应量的约87%。

在2月的第二周,Tether的市值仅为46.6亿美元,占市场份额的82%。 3月的市场崩溃后,USDT发行商开始大量印钞。 CryptoPotato报告称,Tether Treasury在4月铸造了多达16亿枚代币,在5月的第一周铸造了4.8亿枚代币。

根据Stablecoinindex的数据,USDT目前的总市值为98.8亿美元,已成为全球第三大加密货币,首次超过XRP。如果Tether继续这种抛物线轨迹,就市值而言,可能会威胁ETH作为第二大加密资产的地位。

在过去四个月中记录了显著增长的其他主要稳定币为TrueUSD(TUSD)、Paxos(PAX)、USD Coin(USDC)和DIA。

Circle的USDC控制着稳定币市场的第二大份额,其总价值为7.32亿美元,约占市场的7%。

担心的理由?

随着稳定币发行人(尤其是Tether)继续铸造更多代币,加密货币行业的成员正猜测这是否是令人担忧的原因。

Quantum Economics创始人Mati Greenspan发推文称:“稳定币市值突破了100亿美元。我们应该担心吗?”

R6F6FTd64H2Luo0vI0VUC9HFYYsZOJqR7G2jw4pq.png无论如何,4月的一项最新研究认为,发行更多的稳定币不会使加密货币市场通货膨胀或直接影响加密货币市场的价格。

4YpOkDny8ACx6SHr9tVzkz8yiOPZRTjefR2RWZgh.png行业专家和Blockstream联合创始人Adam Back也指出,没有必要担心,因为USDT只是刺激因素,而且其总供应量可能实际更高。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]