加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

全球区块链9.11:Libra将由美元欧元日元英镑和新加坡元支持

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
行业动态01 Facebook数字货币Libra将接受美国反洗钱审查美港电讯11日讯,美国财政部负责恐怖主义和金融情报的副部长Sigal Mandelker于9月10日警告说,Facebook拟议的加密货币Li

c4d86f7d78012dc123e078c444eeab8d

行业动态

01 Facebook数字货币Libra将接受美国反洗钱审查

美港电讯11日讯,美国财政部负责恐怖主义和金融情报的副部长Sigal Mandelker于9月10日警告说,Facebook拟议的加密货币Libra必须遵守美国的反洗钱标准才能生存,即使其总部设在瑞士。Mandelker表示:“我们多次向他们深刻指出的一点是,他们必须部署恰当的反洗钱和打击恐怖主义分子融资的制裁计划才能经营,我认为他们仍处于思考如何满足这些要求的非常早期阶段。”

02 桐成控股委任李林为执董、董事会主席及首席执行官

桐成控股发布公告称,委任李林为执董、董事会主席及首席执行官。9月10日晚间的另一份公告显示,董事会建议将公司英文名称“Pantronics Holdings Limited”更改为為“Huobi Technology Holdings Limited”,而将中文名称“桐成控股有限公司”更改为“火币科技控股有限公司”。

03 央行数字货币研究所旗下金融科技公司密集招聘

据北京商报报道,央行数字货币研究所的研究范围并不仅仅限于数字货币,金融科技领域也是其重要的发力方向。根据天眼查数据,央行数字货币研究所对外投资中显示,其在2018年出资200万元设立了深圳金融科技有限公司,而这是目前唯一一家由央行数字货币研究所全资控股的金融科技技术开发公司。该公司经营范围包括金融科技相关技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;金融科技相关系统建设与运行维护。招聘信息显示,数字货币研究所旗下的深圳金融科技研究院近期正在密集招兵买马。该公司在近日发布了33条招聘职位信息中,18个岗位与技术相关,还招聘产品、设计、市场、销售、风险合规、法务、人力方面的人才。此外,区块链架构师、平台/移动端高级架构师薪资水平为50k-100k,高级经济学家、高级运维工程师、高级技术专家、安全架构师薪资在40k-80k之间。

04 安全公司CipherTrace向钱包供应商和加密交易所提供技术以遵守FATF相关规则

据Coindesk消息,区块链安全公司CipherTrace分享了如何在新的加密货币全球监管准则下安全地共享客户信息。CipherTrace公司发布了一份白皮书,并为钱包供应商和加密交易所提供了开源软件,以遵守金融行动特别工作组(FATF)的“旅行规则”。CipherTrace首席营销官John Jefferies表示:“该行业本身已经几乎不可能遵守规则。现实是它可以做到。” Jefferies说,CiperTrace的信息共享架构(TRISA)将允许交易所和钱包提供商共享支付细节并秘密地交换客户了解客户(KYC)信息。

05 Gemini推出包括比特币,以太坊,Enjin等在内的18种加密货币的保管服务

Gemini于9月10日宣布,推出一个机构级的包括比特币,以太坊,Enjin等在内的18种加密货币的保管解决方案。winklevos支持的交易所现在提供了“Gemini Custody”,这是一个平台,可以让客户通过提供信贷,立即交易资产。

06 纳斯达克新增“DeFix”指数,涵盖Augur,MakerDAO

纳斯达克已与总部位于伦敦的经纪公司EXANTE合作,在其全球指数数据服务SM(GIDS)平台上新增DeFix指数(Decentralized Finance Index),其中包括Augur和MakerDAO等项目的实时信息。纳斯达克官方信息中显示, “DeFiX是第一个反映去中心化金融领域最有前景的区块链项目动态的山寨币指数:Augur,Gnosis,Amoveo,Numerai,Maker,0x。据悉,新指数每60秒更新一次。

07 以太坊基金会成员:以太坊ProgPoW算法的审计工作已经完成

以太坊基金会成员Hudson Jameson宣布,关于以太坊ProgPoW算法的审计工作已经完成,审计方Ethereum Cat Herders已发布了相关的硬件和软件审计结果。审计团队给出的结论是:“在检查ProgPow算法的过程中,我们发现其代码与其抗ASIC的设计是符合的,并且它通过比Ethash更优化地利用gpu来实现它的目标,与ethash相比,progpow算法提供了更好的整体性能。然而,我们也会警告,未来硬件的进步可能会危及该算法,使得它的目的变得过时。”最终以太坊社区社区将投票决定其命运,更换ProgPoW算法需要通过硬分叉完成,而其结果显然会对现有的以太坊ASIC矿机商产生不利影响。

08 硬件钱包Trezor上线仅支持比特币的钱包固件测试版

硬件钱包Trezor提供商SatoshiLabs宣布,旗下两款硬件钱包Trezor One和Trezor Model T最新版提供仅支持比特币的固件测试版下载,并计划在下个月发布一个稳定版本的比特币固件。SatoshiLabs官方表示,此次更新旨在为比特币原教主义者提供只限于比特币功能的两款钱包(Trezor One和Model T)界面。

09 报告:加密结算解决方案层出不穷 但场外交易商并不买账

The Block发布报告称,从表面上看,比特币交易领域与股票交易领域并没有太大不同。在这两者中,都有交易员、交易所和托管人,为资产的存储和交易提供便利。在股票市场上,结算和清算是很常见的,像DTCC这样的公司一直在充当着这样的角色(为华尔街后台提供结算和清算服务)。而Gemini、Seed CX和BitGo等加密公司都希望为场外交易商提供结算解决方案。不过,加密货币市场上的场外交易员更喜欢双边交易,即用自己的系统执行、清算和结算交易。

10 媒体:比特大陆S17e矿机一分钟售罄 知情人士称大量订单金额或上亿

9月9日19:00,比特大陆最新的S17e型号矿机预售。据蚂蚁矿机官网显示,S17e型号矿机从开始到显示售罄的时间不超过1分钟。S17e的价格为21710元,比S17矿机在7月31日的预售价2.8万要便宜超过6000元。有知情人士在社交媒体上表示,比特大陆的此次预售,用户订单量极大,价值上亿的订单不在少数。有接近比特大陆的矿工表示以上说法略有夸张,实际上,订单金额超过千万就可以视为巨额订单。同时他表示购买S17e矿机的不仅有矿工,还有矿业公司和矿场。这一说法也与另一知情人士的看法一样,后者表示矿业公司有可能会压货。等矿机的价格上涨,再出售。

11 IBM在区块链联盟Hyperledger技术委员会席位增至6位 引发外界担忧

据Coindesk消息,上周宣布的11个2019-2020区块链联盟Hyperledger技术指导委员会(TSC)成员中有6个是IBM员工,引发了外界对该技术巨头对企业区块链联盟拥有过高控制权的担忧。Oracle的区块链平台架构师Todd Little在TSC邮件列表中写道:“很明显,IBM现在控制着TSC,而Hyperledger想要采取的方向是什么?”Hyperledger的执行董事Brian Behlendorf对此做出了回应。他表示,Hyperledger开发人员应该首先以个人身份参与进来并做出贡献,其次才是员工。过去当看到TSC成员出于对雇主的忠诚而采取行动时,Hyperledger的员工曾私下里给出过反馈,社区可以指出他们的不当行为,而Hyperledger不能仅仅因为选举结果不符合成员的预期就改变选举结果。

12 Facebook:Libra将由美元、欧元、日元、英镑和新加坡元支持

彭博社报道,Facebook告诉美国参议员,最初支持加密货币Libra的一系列货币可能会包括美元、欧元、日元、英镑和新加坡元。该名单回应了弗吉尼亚州民主党参议员Mark Warner的担忧,即中国可能会推动Libra协会将人民币纳入。Facebook表示,是否向Libra Reserve添加新货币的任何决定都将基于当时的所有事实和情况,包括任何直接或间接的监管限制。Facebook还公开了Libra协会可能在美国境外推出数字货币的可能性。该公司写道,在完全解决监管问题并在该司法管辖区获得适当的批准之前,Libra协会不会在任何司法管辖区提供Libra。并补充说Facebook将符合美国的监管要求。

13 纽约梅隆银行为Bakkt Warehouse提供地理分布式的客户资产存储

Bakkt发布推文称,Bakkt Warehouse的托管工作正在进行中。纽约梅隆银行(BNY Mellon)通过为Bakkt Warehouse提供地理分布式的客户资产存储,帮助保护私钥材料。

一级市场

01 Coinbase将为DeFi协议投资200万美元

Coinbase于9月10日宣布为DeFi协议Compound和dYdX分别投资100万美元。新资金将通过“直接为协议投资USDC”来支持开发商。

02 区块链初创公司CasperLabs在A轮融资中筹集了1450万美元

据Coindesk消息,开源区块链平台初创公司CasperLabs在A轮融资中筹集了1450万美元。本轮融资由金融家Terren Piezer通过他的私人控股公司Acuitas Group Holdings牵头。CasperLabs于9月10日在一份声明中表示,新资金将用于加快产品开发,并吸引更多工程师加入。该公司于2月启动,由以太坊基金会研究员Vlad Zamfir担任首席共识协议架构师,旨在建立一个基于PoS版本的新区块链。

03 MXC抹茶基金宣布战略投资越南法币交易平台Bvnex

据官方消息,MXC抹茶基金9月10日宣布战略投资越南法币交易平台Bvnex,此次合作将整合双方资源,共同扩展越南市场,促进行业生态发展。Bvnex.com是新兴的越南法币交易平台,汇集了coin98、VIC、Tiendientu等越南头部生态,流量覆盖80%越南市场。MXC抹茶基金由MXC平台投资成立,独立运作,投资方向主要围绕整个区块链产业进行考察,包括创新性的交易平台、金融衍生品平台以及底层技术创新项目等。

04 BJS获得创青资本、百得基金会等五家机构数百万美金天使投资

据新加坡FUN TOO基金会消息,其发起的BJS(币家)于近期获得创青资本、百得基金会、常山资本、智投资本、维恩信托基金五家机构的数百万美金天使投资。BJS(BROAD JOINT SYSTEM)是共享式经济应用服务平台,旨在为用户提供智能自动化交易、数字资产交易、现货信号推荐、期货合约智能交易、资讯深度查询等服务。目前BJS已推出币家智能自动交易应用,用户可通过币家连接主流交易所进行自动化智能交易。BJS作为 BJS数字资产交易所的平台代币,享受交易所每个月手续费营收80%的回购销毁增值,初始流通5000万个。

05 研究:8月份全球加密行业融资收益近一半来自风险投资

据Crypto.Watch消息,加密市场研究公司Inwara总结了8月份全球加密货币行业的融资情况。研究显示,8月份全球区块链和加密货币初创公司筹集的总资金达2.07亿美元,比上个月减少26%,其中超过一半的收益来自风险投资(VC)。按国家划分,美国融资额是最高的5420万美元,韩国为3720万美元,新加坡为1950万美元。VC的融资额为1.07亿美元,占总数的52%;IEO为8000万美元,占总数的38.35%;ICO为2000万美元,占总数的9.64%;STO为60万美元,占总数的0.28%。

二级市场

01 BTC跌破10000美元

火币全球站数据显示,BTC于9月11日凌晨大幅下挫跌破10000美元,最低跌至9953.39美元,目前稳定在10100美元上方。行情波动较大,请做好风险控制。

02 ICE公布Bakkt比特币期货保证金要求

洲际交易所(ICE)已公布9月23日即将在Bakkt推出的每日和每月比特币期货的保证金要求。根据文件,这两种产品的初始对冲要求是3900美元。此外,每日和每月比特币期货合约的初始投机要求为4290美元。

03 Tether向以太坊网络新增发2,000万枚USDT

据DAppTotal.com稳定币专题页面数据显示:9月10日19时43分 ,USDT发行方Tether向以太坊网络新增发1笔价值2,000万美元的USDT, 块高度为:8521883 。截至目前,Tether在以太坊网络上的ERC20 USDT总发行量已达1,635,057,493枚。

04 Tether此前增发的2000万枚CNHT已转入Bitfinex

北京时间9月10日17时33分,Tether Treasury钱包地址(0xc6cde7c39e开头)向以太坊网络新增发了2000万枚CNHT,经追踪,随后在17:57,Tether Treasury钱包地址经过0x5754284f3开头中转地址,已经将20000万枚CNHT转入了Bitfinex。

05 InvestDigital首创聚合交易平台已面向机构用户开放

据官方消息,InvestDigital研发的聚合交易平台即将上线,目前正在内测阶段,并已向部分机构用户开放。聚合交易平台直接链接火币、币安、OKEx、Bitfinex等交易所,致力于打造出一个高收益、高安全性、高可靠性的平台。同时,聚合交易平台将利用自身流量和技术优势,赋能InvestDigital发展和IDT流通价值。

06 截至9月9日 VanEck-SolidX比特币信托的净资产总额仅为4.14万美元

据coinpost.jp报道,此前消息,VanEck-SolidX比特币信托基金于9月5日开始发行。但据官方资料显示,截至9月9日,该基金的净资产总额为4.14万美元。由于VanEck-SolidX比特币信托基金根据144A规则发行,只向对冲基金、经纪商和银行等机构开放,因此从这个角度来说,机构投资者的投资额极低。

07 火币矿池云算力产品上线 4分钟抢购一空

9月10日上午10时,火币矿池首期云算力产品上线,首期50P在4分钟内抢购一空。火币矿池云算力产品有两大亮点,一是通过协议天数顺延来应对矿机维护中出现的断电、矿机损坏风险;二是挖矿BTC的同时获得HPT、ELA和VCASH的空投;火币矿池表示,云算力未来会增加HPT应用场景。火币矿池是全球知名矿池之一,长期算力稳定在全球前8。

08 韩国通讯巨头Kakao宣布其代币KLAY将于9月底上线Upbit

韩国通讯巨头Kakao近日在博客中宣布,将于9月底在Upbit(新加坡)和Upbit(印尼)上正式上市他们的KLAY代币。据韩国媒体News1此前报道,Kakao子公司Ground X正在开发Klip钱包,它将支持Klay(Kakao的代币)。而Klip也将在KakaoTalk上启用。另外,Kakao可能考虑在中国和韩国交易所上线Klay,但根据一名韩国匿名官员的话,韩国政府可能会阻止它在本国选择平台。

09 Gemini 8月独立会计师报告:已发行流通的GUSD约为995万 较一月前增加约227万

Gemini近日发布第十三份独立会计师报告,报告显示,截止美东时间8月31日下午3:10,已发行流通的Gemini dollar和Gemini美元账户中的美元余额约为994.77万,相比第十二份独立会计师报告中约717.69万的余额增加约277万。经查询,截至目前,GUSD总供应量约为850.82万枚,总计2665个地址持有GUSD,总计转账次数为60881次。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]