加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

2019年报告显示:今年加密货币相关犯罪已造成43亿美元损失

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
2019年,网络犯罪分子已给加密货币交易所、投资者和加密货币持有者造成了43亿美元的损失。来自区块链安全公司CipherTrace的一份反洗钱报告显示,犯罪分子会通过直接盗窃、诈骗

2019年,网络犯罪分子已给加密货币交易所、投资者和加密货币持有者造成了43亿美元的损失。

来自区块链安全公司CipherTrace的一份反洗钱报告显示,犯罪分子会通过直接盗窃、诈骗和其他手段非法获取加密货币持有人和交易平台的资产。

据报道,在2019年第一季度,黑客从加密货币交易所盗走了超过1.24亿美元的加密货币,2019年交易所的损失总计达4.8亿美元。

而在CipherTrace的报告中造成损失最大的单一案件来自“PlusToken钱包”,据称其对用户和投资者的诈骗金额达29亿美元。

而从非法数字货币活动的流行度而言,不法分子主要使用比特币购买和销售毒品、武器以及网络和银行凭证。不过在暗网市场和恶意攻击软件中,黑客和犯罪分子同样喜欢使用其他的一些加密货币,其中包括以太币、莱特币、门罗币、比特币现金和狗狗币。

报告称在暗网中隐私币的使用很少,比特币仍然是硬通货。

“结果表明,隐私币很少在暗网中使用,只有4%的案例涉及门罗币。相反,比特币仍然是这个黑暗市场中的主要流通货币,76%的案件中使用比特币交易,而以太坊经典只占到7%。”

报道中称,通过恶意软件和勒索软件获利的黑客更为青睐比特币,他们在98%的案件中使用比特币,而以太坊只占到1%。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]