加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

特朗普对华货币战是比特币正名的关键时刻

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
全球经济正面临11年来最大的危机,而市值最大的加密货币比特币也将迎来为自己正名的关键时刻。加密媒体coindesk撰文分析了过去两周来全球经济局势的动荡和不稳定可能给比特币

全球经济正面临11年来最大的危机,而市值最大的加密货币比特币也将迎来为自己正名的关键时刻。

加密媒体coindesk撰文分析了过去两周来全球经济局势的动荡和不稳定可能给比特币带来的影响。文章认为,从理论上讲这将是比特币证明自己是一种不受政治风险影响的不相关资产的大好时机,但是想要做到这一点,还需要克服很多障碍和困难。

本月初,人民币对美元汇率多年来首次跌破7元。同日,美国财政部宣布中国为“汇率操纵国”,这一举动理论上为特朗普政府对中国实施惩罚性的制裁措施提供了法律依据。市场对贸易战的激化感到不安,双方的继续对峙将会产生破坏性的恶性循环。

随后中国央行在购买更多的人民币稳定汇率的同时表示,目前不打算使用货币作为贸易武器。事实上国际货币基金组织和世贸组织都不会支持特朗普政府关于中国“操纵汇率”的指控,如果美国单方面的以此为依据进行报复活动,则反而会使自身遭到国际制裁。

人民币贬值意味着与中国贸易的所有其他国家也处于不利地位。新西兰、印度和泰国已经宣布降息以应对人民币的下跌。与此同时,债券市场提出了投资者最担心的问题:10年期美国国债的收益率现在几乎低于三个月期国债的收益率,这意味着即将到来的经济衰退和美联储的货币政策疲弱。

早在80年前的20世纪30年代,由于全球性的战争和冲突,人们把黄金作为避险资产。黄金代表了一种古老的、被广泛认可的储值工具,其价值和供应不受政府动荡的影响。但是现在,寻求对冲风险的投资者有了更适合互联网时代的替代品,可以对抗银行、科技巨头以及政府的中心化的控制。

数字特性与黄金等“硬通货”类似的比特币站到了历史的舞台上:它因难以开采而显得稀缺,并且它可以交易和转移。甚至在2020年即将到来的区块奖励减半将使其库存流通比高于黄金。

但为什么不选择其他出现时间更晚、技术更先进的山寨币?就像作为避险资产白银无法超越黄金一样,比特币在加密货币领域拥有迄今为止规模最大的“信徒”群体,他们相信比特币有能力保护持有者的财富免受政治入侵。正是这种信念赋予了比特币力量。

这就是支持在当前“买入比特币”的人的观点:不管你自己是否相信,世界上有足够多的人认为比特币是对冲全球金融体系中政治经济动荡的最佳方式。

上周全球货币市场的动荡有助于推动比特币价格走高。但认为其价格会自此直线上升是愚蠢的,因为其会遭到来自监管方面的全面抵制。等政府看到随着金融环境的动荡资本不断流出时,他们会对其禁止或对交易所加以限制以防止资本外逃。

目前全球经济局势仍被乌云笼罩,多方的角力仍在继续。比特币能否借此机会正名仍是未知数,因此最好的预测或许只能是说市场波动仍将继续。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]