加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

EToro CEO:比特币是替代的储值工具 并非安全的避险资产

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
EToro首席执行官Yoni Assia表示,比特币可以作为一种替代的储值工具,但并非是安全的避险资产。在过去一周中,市值最高的加密货币比特币持续横盘整理,而其他山寨币则不断下行。据

EToro首席执行官Yoni Assia表示,比特币可以作为一种替代的储值工具,但并非是安全的避险资产。

在过去一周中,市值最高的加密货币比特币持续横盘整理,而其他山寨币则不断下行。据比推数据,比特币在加密市场中的主导地位一度来到70%。比特币的市值一度超过2110亿美元,几乎是排名第二的加密货币以太坊的10倍。

“就像比特币是高风险的资产一样,我认为山寨币的风险更大,”在线交易平台EToro的联合创始人兼首席执行官Yoni Assia在彭博纽约总部接受采访时表示。“很多人在加密寒冬时都有过这样糟糕的经历。” 他补充道,在加密寒冬很多持有山寨币的投资者的资产缩水达90%。

随着本周中美贸易战愈演愈烈,全球多个国家的央行降息也对市场造成了影响。投资者在寻求庇护更安全的资产,比如主权债券和黄金。但分析师和投资者都认为,地缘政治紧张局势激化会使得不受任何一国政府控制的比特币受益。

Blockforce Capital首席投资官David Martin承认投资者们购买比特币的动机并不单一。他指出,“人们为什么购买比特币?是因为它是一种投机资产且当前的借贷更廉价?还是因为全球的不确定因素让手足无措的交易者和资产管理人员涌入到不相关资产当中?或许现在两种可能都有。”

不过很多人表示,比特币作为避险资产有较大风险。因为其具有不稳定性,有时候会在几分钟内闪崩。今年6月份其一度接近14000美元,但随后迅速回落到10000美元附近。这让人回想起2018年,比特币一度徘徊在3600美元附近。

“说比特币是安全的避险资产是一个悖论,因为它是一个非常高风险的资产类别,”EToro的Assia说。“比特币可以作为替代的储值工具,但并非是安全的避险资产。”

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]