加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

彭博社:比特币不是理想的避险资产

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
  彭博社近日发文称,由于加密市场动荡的加剧,比特币不太可能成为理想的避险资产。   文章中称,随着中美两国的贸易战对全球市场造成的混乱影响,投资者们正在企图寻找一些不

  彭博社近日发文称,由于加密市场动荡的加剧,比特币不太可能成为理想的避险资产。

 

  文章中称,随着中美两国的贸易战对全球市场造成的混乱影响,投资者们正在企图寻找一些不受其影响的资产。

  本周一在中美两国争端再起后,投资者纷纷涌入主权债券等更安全的证券市场,并使得人民币贬值。在过去一段时间被越来越多地被看做避险资产的主要加密货币的价格纷纷上涨。据比推数据,截止发稿时为止,比特币涨幅超过7%,以太坊、比特币现金、莱特币等上涨超过5%。

  Jefferies LLC外汇主管Brad Bechtel表示,“比特币看起来的确有点像避险资产。当市场稳定并上涨时,比特币就会疲软。但每当我们看到市场动荡并开始抛售时,就会看到比特币和避险资产高涨。”

  上周在美国总统威胁要对尚未缴纳税款的中国进口产品征收10%关税后,全球资产大幅下滑。中国周一做出回应,要求国有企业停止进口美国农产品,人民币跌至十多年来的最低点。

  根据TokenAnalyst的数据,周一午间,香港加密货币和稳定币的交易量开始大幅增加。该公司的联合创始人Sid Shekhar表示,加之比特币的价格飙升,这表明亚洲对加密货币的兴趣在迅速增加。

  中美贸易争端升级仅仅是全球地缘政治不稳定的一个因素,此外还有伊朗、印度以及英国脱欧造成的局部地区的不稳定。这使得投资者正在寻求保护其资产的方式,可在全球被访问的数字资产很具吸引力,其去中心化的架构使得政府无法对其进行干预。

  在市场动荡时投资数字资产是一个相对较新的现象。以往在这种时期,投资者通常将资金存放在美国国债等资产中,因为这些资产是政府支持的,或是投入黄金,其被视为通胀和美元疲软的对冲。当然买入日元也是一个选择,日本持有从美国政府债券到外国房地产等多种类型的资产。

  波士顿Flipside Crypto公司首席执行官Dave Balter说,上述这些资产的表现一般都很稳定,但比特币则非常不稳定。他表示,对于那些把比特币作为避险资产的人来说,

  “风险就是比特币会一夜之间上涨或下跌20%。比特币总是大涨大跌,坦诚地说避险资产不应如此。这些投资者可能会发现它并不像传统的避险资产那么安全。”

  事实上,根据彭博数据,上个月比特币的平均每日波动超过4.7%,自7月初开始出现4次两位数的日波动率。相比之下,同期黄金的平均波动率为0.8%。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]