加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

币圈2019年7月18日早报出炉,快来看!

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
隔夜市场发生了什么

市场概况
火币行情显示,隔夜主流币小幅反弹后再次出现回调,比特币目前再9600USDT附近震荡,暂报9617.96USDT,日内下跌0.9%;ETH暂报210.29USDT,日内下跌1.17%;XR
隔夜市场发生了什么

市场概况
火币行情显示,隔夜主流币小幅反弹后再次出现回调,比特币目前再9600USDT附近震荡,暂报9617.96USDT,日内下跌0.9%;ETH暂报210.29USDT,日内下跌1.17%;XRP暂报0.3089USDT,日内下跌1.12%;EOS暂报3.83USDT,日内下跌4.02%。

全球加密货币总市值为2636.52亿美元,较昨日增加3.39%;24h交易量为827.46亿美元,较昨日增加6.08%。

今日大事件
1.OKEx将于7月18日永续合约结算后调整资金费用规则。

2.Zcash或在区块高达570000处(预计在7月18日)将进行硬分叉。

3.火币全球站将于2019年7月18日15:00开设ALTS交易专区,同时在该交易专区上线BTT/TRX交易对。

4.OKEX将于7月18日17:00上线DOGE/USDK、DOGE/USDT交易对。

新闻速递
G7国家部长一致认为需要迅速应对Facebook的Libra

路透社援引知情法国官员消息称,本周三在法国举行的七国集团(G7)财政部长和央行行长会议上,与会部长一致认为,在Facebook计划推出加密货币Libra后,需要应对新兴的数字货币。此次会议“很大程度上的共识是,需要迅速行动”。

数据显示: 今日凌晨Tether向以太坊网络新增发5000万枚USDT

据Whale alert监测,7月18日2时35分,USDT发行方Tether向以太坊网络新增发1笔价值5000万美元的USDT。

分析:167种领先山寨币中,只有6种在过去一年的回报率高于比特币

加密分析师Ceteris Paribus近期进行了一项分析:在总共167种市值排名靠前的山寨币中,只有6种在过去一年里的回报率高于比特币,占比不到4%。除了BNB,其他山寨币在一年前甚至没有进入市值前100名。另外,这些山寨币的大部分交易量都在币安完成,凸显了流动性的重要。(Bitcoinist)

统计:2019年上半年被盗或被诈骗的数字货币总额或已超50亿美元

据不完全统计,2019年上半年,被盗或被诈骗的数字货币总额或已超过了50亿美元。其中加密货币交易所被盗资产数额超3亿美元,各资金盘被诈骗金额或逾43亿美金。 据今年年初的一份报告称,在2018年间,被盗或被诈骗的数字货币总额约为17亿美元,而在2017年则不到6亿美元。2019年上半年的数据较2018年全年上涨194%,较2016年全年上涨733%。(财经网链上财经)

日本财政大臣麻生太郎:G7财长领导人对Libra持怀疑态度

日本财政大臣麻生太郎表示,G7财长峰会上各国表达了对Libra的担忧,G7财长领导人对于Facebook的Libra持怀疑态度。其进一步指出,Libra这样的数字货币可以降低汇款成本,因此对用户有一些好处,但过分关注这些优势可能会导致长期存在的大问题,需要检查Libra的可靠性并对其采取全面的监管。(reuters)

德国财长:必须迅速采取行动,Libra不能在监管问题尚未解决的情况下推进

德国财政部长Olaf Scholz表示:Facebook的计划“似乎没有得到充分考虑”,且这里存在数据安全问题。Scholz称:“我相信我们必须迅速采取行动,Libra不能在法律和监管问题尚未解决的情况下推进。”(路透社)

国际货币基金组织首席经济学家:监管机构必须应对Libra可能带来的风险

国际货币基金组织(IMF)首席经济学家Gita Gopinath表示,Facebook计划推出的加密货币Libra可能有助于促进金融包容,但也引发了对消费者保护、数据隐私和潜在”后门美元化”的担忧。Gopinath表示,国际货币基金组织(IMF)正在淡化Facebook计划的风险和担忧,并称监管机构密切关注此类事态发展非常重要。(路透)

意大利财政部长:世界金融决策者准备采取行动控制Libra

意大利财政部长Giovanni Tria在与世界其他六大经济体的财政部长和央行行长会晤后对记者表示,齐聚法国的全球最高金融决策者对Facebook推出数字货币的计划感到担忧,并决定采取行动控制这一举措。(路透社)

众院金融服务委员会主席:希望扎克伯格出席未来Libra的听证会

在此前结束的美国众议院金融服务委员会举行的Facebook加密货币项目Libra听证会上,该委员会主席、众议员Maxine Waters在总结陈词时表示,此次听证会上,Libra的负责人David Marcus并未承诺会冻结一切发展Libra的努力。未来会有更多有关Libra听证会。Waters希望,Facebook的CEO扎克伯格出席今后的听证会。

在美国众议院金融服务委员会举行的Facebook Libra听证会上,马库斯的发言要点如下:

不会与银行竞争,Calibra将专注于支付;如果Libra赚到钱,肯定会纳税;任何符合Facebook标准的人都可以加入,但要支付1000万美元费用;Libra代码是开源的,可以帮助远离一些勒索活动;LIbra不是ETF;Libra一半的储备金是美元,所以会相对稳定;不会利用Libra为Facebook卖广告;Libra协会对于安全问题会慎之又慎;即便Facebook收购Libra协会成员,Facebook也不会拥有更多投票权;Calibra的目标是实现近乎零成本的P2P交易,且Calibra近几年不会考虑盈利;会建立一个符合制裁规则要求的监管网络。
 
声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]